Продажа и монтаж кровельных материалов
в Екатеринбурге

Характеристики металлочерепицы

Характеристики покрытий металлочерепицы

Aluzinc® – сталь покрытая сплавом из кремния, цинка и алюминия (1,6% Si, 43,4% Zn и 55% Al), заменяющая постепенно оцинкованную сталь, как материал более долговечный. Сочетание трех элементов – кремния, цинка и алюминия – идеально взаимодействует со сталью и создает на ее поверхности уникальный серебристый узор. При контакте алюминия с кислородом появляется оксидная пленка, которая препятствует коррозии стали. Благодаря данной пленке Aluzinc® имеет высокую стойкость к коррозиям и долговечность хорошего внешнего вида.


Полиэстер (PE) – покрытие, сделанное на основе полиэфира. Это материал, хорошо апробированный для проведения наружных работ, обладающий глянцем и стойкостью цвета при достаточно большой пластичности. Полиэстер - это экономически выгодный выбор, если строительство здания не ведется в условиях сильно загрязненной окружающей среды. Из-за хорошей износостойкости и формуемости полиэфирное покрытие широко применяется в промышленности и, конечно же, в строительстве.


Матовый Полиэстер (MPE) – разновидность обычного полиэстера, которая модифицирована тефлоном. Данное покрытие имеет матовую теплую поверхность, которая придает металлочерепице очень привлекательный вид. Популярен Матовый Полиэстер среди тех, кто ищет альтернативные варианты традиционным блестящим поверхностям.


Матовый Полиэстер (MPE) – разновидность обычного полиэстера, которая модифицирована тефлоном. Данное покрытие имеет матовую теплую поверхность, которая придает металлочерепице очень привлекательный вид. Популярен Матовый Полиэстер среди тех, кто ищет альтернативные варианты традиционным блестящим поверхностям.


Velur® – модифицированный текстурированный полиэстер с повышенным защитным свойством. Тесты качества в лаборатории Grand Line® подтвердили, что данный материал имеет самые лучшие показатели прочности при Т-изгибе и обратном ударе по сравнению с матовым и традиционным полиэстером. Velur® имеет большую толщину цинкового покрытия и самой стали.


Colority Print – это покрытие стали на основе полиэстера толщиной 35мкм. Данное покрытие наносится по принципу комбинации четырех основных цветов методом офсетной печати. Это позволяет получить устойчивый и четкий рисунок с различными и естественными оттенками. Долговечность и повышенная стойкость к коррозиям достигается за счет использования Алюцинка (1,6% кремний + 43,4% цинк + 55% алюминий). Естественный природный материал, который был воплощен в металле, прослужит долгие годы и придаст дому неповторимый стиль. Colority Print, в отличие от натуральной древесины, не нужно обрабатывать противопожарными и антисептическими средствами. По сравнению с обыкновенным камнем возведение забора и отделка цоколя не доставит никаких хлопот, а также порадует своей практичностью и долговечностью.


Colorcoat Prisma™, Granite®HDX, Pural® – входят в одну классификацию полиуретановых покрытий применяемых для металла, в связи с этим по своим характеристикам и химическому составу они полностью схожи.

Colorcoat Prisma™ – полимерное покрытие на основе полиуретана толщиной 50 мкм, модифицированного полиамидом. Данное покрытие было разработано компанией Corus (Великобритания). Отличается устойчивостью к истиранию и царапинам и повышенной цветостойкостью. Долгий срок сэксплуатацмм обуславливается свойствами металла Galvalloy®, состоящего на 5% из алюминия. Все это обеспечивает отличные антикоррозионные свойства данного материала и на 95% из цинка, а также защиту от коррозий обрезных кромок.


Pural® – покрытие на основе полиуретана с добавлением полиамида. Обладает высокой устойчивостью к различным механическим воздействиям в сравнении с полиэстером, а также к ультрафиолетовому излучению и постоянному влиянию химически активных элементов окружающей среды. Все это обуславливает очень долгое время службы Pural® без потери внешних характеристик, таких как целостность всего покрытия и яркость цвета.


Granite®HDX – инновационная разработка концерна ArcelorMittal. Это система специального органического покрытия, которая состоит из слоя полиуретана, модифицированного добавкой полиамида (30 мкм) и слоя толстого грунта (25 мкм). Granite®HDX сочетает достоинства других материалов и является на сегодняшний день одним из самых устойчивых к различным механическим повреждениям и неблагоприятному воздействию окружающей среды. Долговечность данного покрытия складывается из высокой стойкости к коррозиям, стойкости к воздействию УФ-излучению и высокой стойкости к различным механическим повреждениям. Granite®HDX легко выдерживает сильные перепады температур, которые характерны для российского климата. Granite®HDX рекомендуется к применению в северных районах с большими минусовыми температурами и в южных приморских районах с палящим солнцем и влажным воздухом.


Пластизол 200мкм (HPS 200) – это полимер (декоративный), состоящий из пластификаторов и поливинилхлорида. Пластизол является устойчивым к повреждениям и достаточно мягким покрытием толщиной 200 мкм. Поверхность данного материала имеет текстуру в штрих (березовая кора) или под кожу (шагрень). Это одно из самых устойчивых покрытий и к “агрессии” окружающей среды, и к механическим повреждениям, и к “грубостям” монтажников. Это покрытие было разработано для сложных условий, большая толщина его слоя обеспечит эффективную защиту в условиях сильно загрязненной окружающей среды. Если Вы хотите использовать Пластизол в жарких регионах, то стоит ориентироваться на светлые цвета. Они значительно лучше отражают солнечный свет, меньше выгорают и не нагреваются.


Solano®30 – инновационная разработка концерна ArcelorMittal. Это поколение стали с прочным органическим покрытием (200 мкм) и оригинальным тиснением для высоких эксплуатационных требований в неблагоприятных условиях окружающей среды. Solano®30 – один из лучших материалов «премиум класса», который долгое время может защищать Вас от неблагоприятных условий среды. Solano®30 уникален своей способностью к самовосстановлению, а также высокой защитой от коррозий (в том числе царапин и обрезных кромок). Высокая стойкость покрытия к коррозиям достигается благодаря применению основы из сплава Гальфан (улучшенное сочетание алюминия и) цинка. В отличие от остальных пластизолевых покрытий, данное покрытие не содержит тяжелых металлов, таких как кадмий, олово, сурьма, свинца. При производстве Solano®30 не применяются фталаты - эфиры и соли фталевой кислоты, содержащиеся в пластмассах.


PVDF (PVF2) – покрытие, которое состоит из акрила (20%) и поливинилхлорида (80%) . PVDF содержит высококачественные пигмент, придающий поверхности покрытия стойкий цвет и блеск, а также твердость, определяющую пластичность и высокие грязеотталкивающие свойства. Материал имеет большую гамму цветов, поверхность его может быть глянцевой или иметь благородную матовость, металлический оттенок. Данное покрытие обладает хорошими антикоррозионными свойствами и высокой устойчивостью к различным атмосферным воздействиям. Хорошо подходит для устройства вентилируемых фасадов.


Викинг МП® – это инновационная разработка компаний AkzoNobel и "Металл Профиль". Основа Викинг МП® - полимерное покрытие F670, которое за счет полимеризации и специальной технологии нанесения, имеет особую структуру и благородную матовость. Производится данное покрытие в Швеции компанией AkzoNobel и наносится на металлическое основание под ее строгим контролем. Полимерное покрытие Викинг МП®, кроме своей декоративной функции обладает повышенной защитой от воздействий агрессивной среды, большой устойчивостью к выцветанию и пластичностью.


dp® (двусторонний полиэстер) – покрытие оцинкованной стали 25 мкм толщиной. Двусторонний полиэстер с двух сторон защищен полимерным покрытием. Полиэстер зарекомендовал себя как надежный и универсальный материал, благодаря хорошим защитным свойствам и своему эстетичному внешнему виду. Полиэстер обязан своей популярностью хорошим показателям цветостойкости, стойкости к различным атмосферным воздействиям, пластичности и долговечности.