Продажа и монтаж кровельных материалов
в Екатеринбурге

Tegola: цветостойкая черепица

Tegola: цветостойкая черепица

Во всем мире строителям-кровельщикам и очень многим домовладельцам известна, и по праву считается одним из лучших материалов для кровли гибкая черепица Тегола. Названа она так по аналогии с итальянским предприятием canadese Tegola, производящим кровельные материалы.

Что же представляет собой эта черепица? В основе этого многослойного гибкого и одновременно упругого материала лежит стекловолокно, которое в процессе изготовления пропитывают окисленным модифицированным битумом, затем с внешней (верхней) стороны покрывают окрашенной базальтовой крошкой. Подробности смотрите на Тегола сайт, мы же немного расскажем о том, из чего состоит эта черепица.

  1. Стекловолокно или стеклохолст. Этот материал берет на себя задачу удерживать форму и обеспечивать прочность готового продукта. Его плотность обеспечивает сквозную пропитку битумом, сохраняя при этом нужную прочность.
  2. Битум. В основном гибкая черепица Тегола производится с использованием искусственных модифицированные битумов так, чтобы обеспечивать максимальную стойкость к воздействиям внешней среды: града, дождя, снега, прямых лучей палящего летнего солнца, а также сезонным и суточным изменениям температуры. Кстати, повышению морозостойкости как раз и способствует то, что мягкая кровля Tegola эластична. Кроме искусственного битума для некоторых моделей черепицы Тегола используют также природный окисленный битум, который добывают на уникальном месторождении в Венесуэле. Как эти битумы, так и стекловолокно, которое ими пропитывают, имеют все экологические сертификаты и признаны учеными во всем мире совершенно безвредными для окружающей среды и человеческого здоровья.
  3. Гранулят. В этом качестве используют базальт, у которого очень низкая пористость – менее одного процента; также материал не впитывает влагу, за счет своей высокой гидрофобности. Это одна из причин, по которым гибкая черепица имеет повышенную морозостойкость. При изготовлении используется базальтовая крошка трех размеров, при этом самая мелкая равномерно заполняет пустоты между более крупными частицами. Базальтом покрывается битумный слой. Изготовление с использованием высокотехнологичного современного оборудования гарантирует отличное сцепления крошки с битумом с повышенными показателями прочности этой черепицы.

Окрашенная черепица имеет широкую гамму цветовых решений и на протяжении всего срока эксплуатации не изменяет цвета. Базальтовая крошка окрашивается по специальной высокотемпературной технологии, и производитель дает ей пожизненную гарантию на цветостойкость. На Тегола сайт всегда можно посмотреть разнообразие цветовых решений. Кроме того, что ваш дом всегда будет иметь нарядную цветную крышу, а базальт дополнительно защищает битумное покрытие от града, всевозможных царапин и разрывов (например, от падения на крышу ветки), от размягчения под воздействием раскаленного солнца

После монтажа мягкая кровля Tegola под воздействием солнца превращается в монолит, что обеспечивает надежную герметичность на всем протяжении эксплуатации.