Продажа и монтаж кровельных материалов
в Екатеринбурге

Изостуд​​: сфера применения

Изостуд​​: сфера применения
  • ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ЛЕНТОЧНОГО ФУНДАМЕНТА

Многие загородные постройки имеют ленточный мелкозаглубленный фундамент. Для осуществления гидроизоляции подобной конструкции рулон Изостуда раскатывается по длине и сложенный пополам укладывается в подготовленную для заливки фундамента траншею. Места нахлеста полотен проклеиваются с помощью ленты Элотен.

  • ЗАМЕНА БЕТОННОЙ ПОДГОТОВКИ

Использование мембраны Изостуд являет­ся наилучшим решением при замещении тра­диционной бетонной подготовки, так как, наряду с прекрасными техническими характе­ристиками Изостуда, укладка этой мембраны дает большие экономические преимущества. После того как котлован вырыт на 1 —2 сан­тиметра ниже отметки фундамента, грунт сни­велирован и утрамбован, укладывается Изостуд. Учитывая то, что погодные условия не влияют на проведение работ, процесс ук­ладки происходит быстро.

  • ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ СТЕН ПОДВАЛА

Изостуд укладывается выступами к стене и крепится при помощи шайб и гвоздей вдоль верхней кромки с шагом 20 см. Далее устанавливается и закрепляется защитный профиль, который препятствует проникновению почвы в пространство между стеной и покрытием. Воздушный зазор обеспечивает сухость стен и здоровый климат внутри помещения. Места нахлеста полотен проклеиваются с помощью ленты Элотен.

  • ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ И ДРЕНАЖ СТЕН ПОДВАЛА (ИЗОСТУД ГЕО)

Покрытие укладывается геотекстиль- ным полотном к грунту. Затем в нижней части отделяется геотекстиль на длину 1 м для защиты дренажной трубы. Геотекстиль, закрепленный поверх выступов покрытия, образует воздушный зазор. Он облегчает отток влаги к дренажной трубе. Изостуд ГЕО надежно защищает гидроизоляционную мембрану от механических повреждений при обратной засыпке, от разрушительного действия корневых систем и гидростатического давления. Благодаря такому сочетанию, удалось совместить высокие механические характеристики покрытия с фильтрующими свойствами геотекстиля.

  • ОТМОСТКА

Изостуд – прекрасная альтернатива традиционным отмосткам. Он не подвержен образованию трещин, которые неизбежно образуются на поверхности бетона, и обеспечивает надежную защиту фундамента от проникновения атмосферных осадков.

  • ЗЕЛЕНАЯ КРОВЛЯ (ИЗОСТУД ГЕО)

Изостуд ГЕО прекрасно выполняет функции противокорневого барьера. Способствует свободному оттоку избыточной влаги к любым водосточным системам, тем самым защищая утеплитель от скопления воды. Гидроизоляционные покрытия и теплоизоляция получают 100% защиту от корней растений. Материалы мембраны Изостуд ГЕО нейтральны к химической и биологической среде (удобрения и микроорганизмы).Изостуд ГЕО заводится на боковые части стен, крепится гвоздями с шайбами и закрывается отделочным профилем.

  • ЭКСПЛУАТИРУЕМАЯ КРОВЛЯ

Изостуд применяется в качестве разделяющего слоя между гидроизоляцией или утеплителем и последующими слоями конструкции (гравий, песок, тротуарная плитка и т.п.). Благодаря своей особой структуре он великолепно осуществляет дренаж и защищает гидроизоляцию и теплоизоляцию от механических повреждений, а утеплитель от скопления воды. Изостуд укладывается непосредственно на гидроизоляцию или теплоизоляцию без какого-либо механического крепления, т.е. не нарушается целостность основания.

  • ПЛОЩАДКИ И ДОРОЖКИ

Изостуд– оптимальное решение при благоустройстве дорожек и площадок. Трава никогда не прорастет сквозь Изостуд, а влага не намочит грунт, который при промерзании может вспучиться. Дорожки и площадки спланированные на поверхности Изостуда всегда будут ровными и чистыми.